Les cafés sciences favorisent la rencontre et les échanges entre le grand public et les chercheurs mais aussi les scientifiques de disciplines différentes. Ils offrent aux citoyens la possibilité d'accéder à une information de qualité tout en rendant l'accès à la connaissance plus humain et abordable. C'est également la volonté de mettre à disposition des citoyens un moment d'information convivial sur les sciences et sur la démarche scientifique où chacun peut prendre la parole, poser des questions et apporter son avis.
Actions Sciences 78 et les Fermes de Gally, avec le soutien de l'APPVPA, ont le plaisir de vous inviter à la 3e édition du cycle des Cafésciences de la Plaine.
Après la présentation de « la diversité des productions agricoles de la Plaine de Versailles » (en mai),
puis « respecter les saisons dans son alimentation : mode d‘emploi » (en Juin),
Le Cafésciences du 27 septembre 2011 de 20h30 à 22h30 aura pour thème :
« Conservation des aliments, méthodes et procédés : du salage aux atmosphères contrôlées »
à la Ferme de Gally
Entrée libre, inscription obligatoire au 06 60 10 25 76.